Săptămîna trecută deputatul PLDM G. Mocanu la un post de televiziune, al cărui proprietar e Lucinski,  îi lua apărarea lui Filat în cazul ordinului acestuia de a închide contul unui agent economic din Găgăuzia prin faptul că firma condusă de dl Constantinov ar fi sponsorul organizațiilor de cazaci, strămutate de la Tiraspol la Comrat.

Deputatul PL V. Munteanu îl întreba pe deputatul Mocanu ce fel de ONG-uri or mai fi și acestea.

Mocanu n-a răspuns, afirmînd doar că Filat în acel caz cu ordinul, puțin spus:Abuziv, a apărat doar…Statalitatea, Independența și Vectorul European al R. Moldova.

Tot săptămîna trecută la e-mail am primit o scrisoare.

Nu știu de ce mi-a fost expediată și mie.

O fac publică.

Ca să vedeți și Dvs cine pregătește o  republică căzăcească și la Comrat, ca un nou cuțit împlîntat în trupul și așa sfîșiat al semiMoldovei de către două armate rivale de cazaci.

Ca să vă amintiți  care a fost rolul adevărat al cazacilor tăbărîți din toată Rusia  la Tighina și Tiraspol în timpul războiului ruso-moldovenesc.

Ca să aflați că ei, cazacii, deja vorbesc în numele Republicii Găgăuzești!

Poftiți și scuzați, că-i în rusă.

 

Президенту РМ Николаю Тимофти

Председателю Парламента РМ Марианну Лупу

Первому министру РМ Владимиру Филату

Генеральному прокурору РМ, Андрею Пынтя

Директору СИБ РМ, Михаю Балан

Министру МВД РМ, Дорину Речан

Башкану АТО Гагаузия Михаилу Формузал

Председателю НС Гагаузия Дмитрию Константинову

общественности и СМИ Молдовы

 

 

З А Я В Л Е Н И Е

о создании полка гагаузских казаков.

         Как честный и порядочный человек, я обращаю Ваше внимание на факты, которые несут прямую угрозу мирному сосуществованию жителям Гагауз Ери.

В конце января 2013 г. в столицу Гагауз Ери город Комрат из России прибыл какой-то Григорий Аксентий, называющий себя атаманом, в звании генерал-лейтенанта казачьих российских войск, и на одном из многочисленных застолий присвоил звание генерал-майора казачьих войск Ивану Мардарь, а также раздал звания еще около 30 нашим гагаузам. За это Иван Мардарь заплатил за ресторан, генеральскую форму, казачью саблю и нагайку более 50 тысяч лей.

Как отметил мой друг, генерал казачьих войск Белгород-Днестровска Сергей Кристиогло, Григорий Аксентий самозванец и мошенник, зарабатывающий на продаже званий, и за это его надо привлечь к ответу перед жителями Буджакских станиц.

Кроме того, брат коммунистки Ирины Влах – Сергей Влах, получил от Григория Аксентий звание есаул, и это притом, что коммунистическая советская власть уничтожала казаков и большую часть из нас сослала в Сибирь.

У меня в родстве тоже есть казаки и бабушка говорила, что мой дед был казаком. Слово КАЗАК с древне-гагаузского переводится как СТОРОЖЕВОЙ. А этот самозванец, Иван Мардарь, занял этот важный пост заплатив за него и тем самым осквернил звание Атамана Буджакских Казаков! Надо созвать казачий круг и сорвать с него погоны, которые он купил и нацепил на себя, как дешевый актер провинциального театра!!!

Такие люди как Иван Мардарь могут использовать буджакских казаков в целях которые будут нести угрозу казачьим традициям и обычаям Гагауз Ери. Не посоветовавшись со старейшими и авторитетнейшими жителями Гагаузлара, сегодня атаман позаимствовал нашу идею о том, чтобы поскорей выбросить Башкана из здания правительства Гагаузии.

Призываю Вас спросить с Ивана Мардарь по какому праву он стал Атаманом Буджакских Казаков, в настоящее время регистрирует общественную организацию «Казачество Гагаузии» в Главном Управлении юстиции Гагаузии, и пусть покажет факты что в его родстве есть истинная кровь гагаузских казаков, а не планирует провести Парад полка гагаузских казаков 1 мая на центральной площади в Комрате! А для этого уже первая сотня казаков пошила казачью форму…

Цели, озвученные в уставе «Казачества Гагаузии» – «…участие в военно-патриотическом  воспитании молодежи, создание казачьих  кадетских корпусов и юнкерского училища, содействие в подготовке казаков к  службе в армии, работа с казаками, уволенными в запас, с целью  поддержания и  сохранения их боевой выучки, участие в охране общественного порядка…», где нет ни одного слово про нашу Гагаузию! Устав рассматривается в министерстве юстиции Молдавии и будет зарегистрирован в ближайшее время.

Прошу Вас созвать Высший Совет Национальной Безопасности РМ и довести выработанные Вами решения до общественности.

 

 

Истинный Буджакский казак и

патриот Гагаузской республики                               Леонид Добров

 

P.S. Mai multe informații despre  bulgarul  Dobrov, care se vrea președintele unei republici constituite din …găgăuzii R Moldova și ai Ucrainei actuale, cu sediul la Bolgrad, citiți aici: http://meridian-info.com/v2/index.php?option=com_content&task=view&id=377

 

https://www.youtube.com/watch?v=7UeNFFpcbV0

 

Anunțuri