zayavlenie Gagauz respubliki.JPG

 

Primesc azi de la adresa:ГагаузскаяРеспублика <respublikagagauzia@mail.ru>  bomba unui moștenitor de țară, fără acte, dar cu dorință nebună de-a ne avea. Vedeți și voi dacă acceptați să fiți conduși de dînsul pentru o veșnicie. Un nou smirnov, un frate mai mare al nebuniei lui Șevciuk. Că om normal n-are de unde să fie.

 

 

Заявление

от создателя Гагаузской Республики

 

         Мое выступление на Гагаузском телевидении в последний день июня ясно дало понять что Мы, группа единомышленников, создавших Гагаузскую Республику, приложим все силы для ее признания международным сообществом.

         Собранные нами 5000 подписей показали, что Народ Гагаузии желает возрождения Гагауз Йери и верит, что наступит момент, когда все страны признают нас и мы, как новое государство, станем полноправным членом международного сообщества. Хотя многие жители и не были извещены о реальных намерениях оргкомитета Спасения Гагаузии при сборе подписей, Я считаю, что революция не может быть проведена в белых перчатках.

Я, по праву Создателя и Президента Гагаузской Республики, назначаю временное Правительство Гагаузии, во главе которого стоит истинный патриот Гагаузии – Иван Бургуджи.

Нами разработан план экономического возрождения Гагаузии. Следует отказаться от подачек из Кишинева и перейти к финансированию со стороны России, Евросоюза и Турции. Наши братья из Приднестровья, посредством нашего представителя в Тирасполе Игоря Кендигеляна уже начали выделять нам средства для проведения необходимых реформ, в том числе на проведение референдума о независимости Гагаузии. Эта задача также будет возложена на других патриотов, таких как Константин Таушанжи, Министр Экономики Гагаузской Республики и Петр Завричко, Министр Иностранных Дел Гагаузской Республики.

Наступает Новая Эра в Буджаке и наши первые шаги показали насколько мы сильны. Объединившись вокруг Меня, Гагаузский народ воспрянет ото сна и Мы вместе зашагаем в светлое будущее.

Предлагаю считать это заявление первым шагом Гагаузской Республики на пути ее признания Международным сообществом.

 

Основатель Гагауз Йери   Леонид Добров

(Urmează semnătura)

Anunțuri