Notă: Am considerat interesantă părerea unui găgăuz, care deconspiră mîrșăvia unor pretinși lideri de la Comrat, cu cetățenia Uniunii Europene în buzunar, dar cu îndemnul cameleonic de a îndrepta Găgăuzia spre Uniunea Vamală Rusească.

Citiți și vedeți că politruci cu 7 fețe sunt și la Ceadîr-Lunga, și la Vulcănești, și la Beșalma.

Nu doar la Chișinău, Bălți, Cahul și Tirașpolea.

 

Как граждане Евросоюза ведут нас в Таможенный Союз

Мы жители Гагаузии безмерно возмущены тем фактом, что в последнее время наши местные политики в лице депутатов Народного Собрания и членов Исполкома пытаются преподнести всем, что гагаузы практически повсеместно ратуют за присоединение к Таможенному Союзу. Это не так. Меркантильные интересы депутатов заставляют их не слышать тех, кто желает будущего Гагаузии в составе Европейской Молдовы. Еще большее негодование вызывает то лицемерие, которое демонстрируют депутаты Народного Собрания Гагаузии, являющиеся гражданами так ненавистного им Европейского Союза.
Активный член-координаторы Общественного Движения «Выбор Молдовы» Виктор Петриоглу, друг нашего Башкана Михаила Формузала,  скромно умалчивает, что уже не первый год является гражданином демонизируемой в автономии Румынии. Выглядит странным то обстоятельство, что он как гражданин Румынии спокойно стоял и слушал на пятничном митинге о том, что скоро Гагаузия будет наводнена жандармами из Румынии. По словам депутата гагаузского законодательного органа  Виктора Петриоглу , центральные власти должны бы спросить, куда стремится молдавский избиратель – в Европейский или все же в Таможенный союз. И только исходя из результатов своеобразного опроса стоит выстраивать вектор внешней политики, уверен парламентарий. Зачем вы ведете себя так лицемерно, гражданин Румынии Виктор Петриоглу?
Бывший председатель городского совета Вулканешт, ныне депутат Народного собрания Роман Тютин всюду подчеркивает, что на данный момент Россия – одна из немногих стран мира, потребляющая молдавскую продукцию и потому властям нашей республики стоило бы поддерживать с РФ добрые отношения. В то же время гражданин Румынии Роман Тютин скромно умалчивает о том, что принес присягу государству которое он так на словах ненавидит.

Руководитель «Единой Гагаузии» Федор Гагауз пытается всех убедить в том, что «если провести соответствующий референдум, наверное, 90% населения Гагаузии проголосует за евразийский вектор развития».  На плебисцит, по его словам, должен быть вынесен и вопрос о вступлении в Таможенный Союз. Хотя при этом не гнушаясь паспортом гражданина Европейцского Союза не устает заверять россиян, в собственной преданности. Очевидно для Федора Гагауза хорим является тот союз, который платит больше.

„Сегодня мы слышим очень много инсинуаций о том, что многие хотят в Европу. Люди должны нормально и четко сами сказать. Мое мнение – основная масса хочет в Таможенный союз”, – отмечает Николай Орманжи, забывая отметить, что присягнул на верность другому союзу – Европейскому, благодаря чему и получил гражданство Болгарии.
Таких примеров более чем достаточно.
Мы не согласны с тем, что псевдопатриоты Гагаузии и Таможенного Союза, сидя в теплых креслах депутатов Народного Собрания Гагаузии, пытаются сфальсифицировать референдум и не спрашивая нас, ведут как стадо народ Гагаузии в Таможенный союз.
Пускай все узнают о наших горе-патриотах, которые являются гражданами Европейского союза :
1.                  Каража Иван, гражданин Румынии, номер паспорта № 050825238.
2.                  Петриоглу Виктор, гражданин Румынии, номер паспорта № 14055093.
3.                  Тютин Роман, гражданин Румынии, номер паспорта № 050763018.
4.                  Константинов Дмитрий, гражданин Болгарии, номер паспорта № 382219200.
5.                  Гагауз Федор, гражданин Болгарии, номер паспорта № 381299205.
6.                  Гроссу Пантелей, гражданин Болгарии, номер паспорта № 369432170.
7.                  Морарь Григорий, гражданин Болгарии, номер паспорта № 368725319.
8.                  Орманжи Николай, гражданин Болгарии, номер паспорта № 380544070.
9.                  Шошева Наталья, гражданка Болгарии, номер паспорта № 380890474.
10.              Топал Иван, гражданин Болгарии, номер паспорта № 381251492.
11.              Узун Илья, гражданин Болгарии, номер паспорта № 380912387.

Если вы такие патриоты Евразэс, то требуем от вас отказаться от своего гражданства либо перестать нас лицемерно втягивать в несуществующий Таможенный Союз.



Андрей Кайкы
–––––-

Anunțuri